网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

板桥口镇:“四强化”抓实晚秋生产

2018-09-04 15:38 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

(1)强化组织领导。成立由镇长任组长的晚秋生产领导小组和技术指导小组,实行领导联片,干部驻村蹲点,沉下村、组、户,狠抓科技投入,全面落实晚秋生产的目标任务。

(2)强化目标任务。结合市场需求,因地制宜制定晚秋生产目标任务,全镇实施“321115”目标:人平种植3分秋菜、2分秋粮,户平增养10只小家禽、1头牲猪、输劳动力10个,实现人均增收500元。

(3)强化技术服务。农业综合服务站做好种籽、种苗、化肥、农药等农资的供应工作,镇驻村干部、农业技术人员组成18个晚秋生产技术指导小组,抓好“一村一特”样板示范点的落实。

(4)强化绩效考核。镇党委、政府将晚秋生产作为第三季度镇、村、组干部的重点工作和考核内容之一,把晚秋生产作为抗灾自救、脱贫攻坚的重点工作来抓,坚定不移地实现全年经济目标任务。

截至目前,全镇已种秋菜3150亩、秋粮2060亩,增养小家禽4700只、生猪1150头,输出剩余劳动力5600个。

扫码在手机上浏览