网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

陈河乡:“一看二问三记四贴”工作法扎实开展帮扶工作

2018-09-07 15:58 信息来源: 张俊 文字大小:

近日,陈河乡扎实开展“大排查、大整改”工作,采取“一看二问三记四贴”工作法进村入户,摸清家底、真情帮扶。

“一看”:所有帮扶干部到帮扶户家里后,查看该户是否通水、有无粮食、衣服、广播电视是否有影像,看厨房、厕所的改造情况、房屋周边环境、居住结构是否安全、有哪些产业等情况。按照“1超6有”的标准,逐户走访到位,将排查出的问题,建立台账,限时整改。

“二问”:通过与帮扶户交谈,询问帮扶户家里情况,包括人口、务农务工情况、收入、享受的政策等。确保帮扶干部对帮扶户的家庭情况了解率达到100%,帮扶户对自己享受的政策知晓率达到100%。

“三记”:根据了解到的家庭实际情况制定好帮扶措施,如实记好收支登记簿、帮扶台账、应享受的政策,确保按期脱贫。

“四贴”:帮扶干部帮结对帮扶户贴好政策明白卡、帮扶连心卡、易地扶贫搬迁明白卡、危房改造标识牌等,确保政策宣传到位,帮扶户知晓到位。

截至目前,已排查问题30个,现场解决21个。

扫码在手机上浏览