网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共服务

县政管办:“四化”推进政务服务提质增效

2018-09-10 17:01 信息来源: 县政管办 文字大小:

(1)推进审批服务便民化。全面推进行政审批“三集中、三到位”,清理审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”和“最多跑一次”事项。行政许可、公共服务、行政确认和其他行政权力事项中具有审批行政的事项全部进入大厅集中受理运行,所有事项的审批权限集中到窗口工作人员,坚决做到“一窗受理”和“一站式办结”。

(2)着力整合平台系统化。协调整合各垂管行业系统与政务服务平台对接,推动一体化政务服务平台向部门延伸,各系统互联互通、纵横联动、协同办公,开展再造共用流程,不断丰富平台业务内容,实现平台功能最大化,推动服务流程一站化、服务渠道多样化、服务方式移动化。

(3)完善平台功能最大化。推进一体化政务服务平台向乡镇、村(社区)延伸,建成便捷高效、上下通达的服务网络,8月底实现省、市、县(区)、乡镇、村(社区)五级联动服务全覆盖。逐步完善一体化政务服务平台网上受理、网上办理、网上审批和网上查询功能,逐步实现通过电脑网络办理审批、交费、咨询、办证等事项让人民群众得到更加快捷、方便的服务。

(4)行政执法监管机制化。进一步加强“双随机一公开”监管力度,提高双随机抽查在行政执法检查中的比重,随机事项、检查主体、执法人员双随机覆盖率达100%;切实加强综合监管,在市场监管、生态环保、城市管理等领域推行多部门联合执法,积极推进综合监管和检查信息公开,并建立健全相关规定,形成联合执法长效机制,实现“双随机一公开”监管全覆盖、执法多元化。

扫码在手机上浏览