网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺江镇:深入推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-10 17:18 信息来源: 诺江镇 文字大小:

(1)提高政治站位,明确责任。镇党委、政府把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局更加突出的位置,成立以党委书记为组长的工作领导小组,明确19个村、8个社区支部书记为第一责任人;研究制定《关于深入推进扫黑除恶专项斗争工作的实施方案》,将该项工作纳入年终考核。

(2)广泛宣传动员,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、LED、公示公告、村村通、QQ工作群、微信群等途径深入广泛开展宣传,营造良好的社会治安氛围。在各村(社区)显要位置悬挂横幅30余幅;先后组织镇机关、站所、卫生院、派出所、辖区学校负责人、村(社区)干部等130余人召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署、开展知识培训。

(3)加强摸底排查,扫黑除恶。用好用活网格管理,组织网格员、小组长、片区民警针对十二类重点打击对象、重点行业领域、特殊群体坚持一月一摸排,并分类建立线索台帐,截至目前,共排查人数2600余人次;对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息,对涉黑涉恶人员,一律从严处理,切实为诺江镇创造和谐稳定的社会环境。

扫码在手机上浏览