网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉主持召开县委十三届第92次常委扩大会

2018-09-11 00:51 信息来源: 李坤 文字大小:

 

9月10日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第92次常委扩大会,宣读市委干部任职决定,传达学习有关会议和上级领导来通调研指示精神,组织学习有关文件,听取有关情况汇报,审定有关请示和文稿。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎、代堃出席会议。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

20180911090200283_MOqOYv3D.jpg

会议传达学习了全省乡村振兴大会、全市宗教工作专题会、全市扫黑除恶专项斗争宣传教育工作推进会议精神和关于市纪委主要领导来我县调研惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理专项治理工作的情况通报以及市委常委、市委政法委书记侯中文来通调研督导扫黑除恶专项斗争工作指示精神。

20180911090200284_C9nMTAL8.jpg

会议组织学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》《中共巴中市纪委巴中市监察委关于6起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理典型问题的通报》和《巴中市“中梗阻”工作领导小组办公室关于3起“中梗阻”问题典型案例的通报》。

会议听取了全县迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作的汇报;关于22个扶贫专项方案2018年工作推进情况汇报;省委第十二巡视组巡视反馈意见整改推进情况的汇报。

20180911090201285_p6fiIMoW.jpg

会议审定了《切实关心爱护脱贫攻坚一线干部激发干事创业活力实施办法》《中共通江县人民政府党组关于审定<通江县发展杜仲扶贫产业合作协议>的请示》《中共通江县人民政府党组关于审定<通江县农业发展银行扶贫贷款风险补偿基金实施方案(试行)>的请示》《中共通江县人民政府党组关于审定<通江县残疾人康复托养项目运行招商方案>的请示》《中共通江县委关于中共巴中市委组织部结合十一届省委第二轮巡视开展选人用人监督检查反馈意见的整改方案》。

就乡村振兴工作,会议指出,省委、省政府此次召开全省乡村振兴大会,是全省实施乡村振兴的一次动员,会议提出了必须全力推进乡村振兴工作,明确了思想、目标任务、路径、推进举措、时间节点、考核办法。我们一定要把思想和行动统一到省委决策部署上来,把农村工作、脱贫攻坚统一到乡村振兴大会精神上来,统一到省委彭清华书记讲话精神上来,认认真真静下心来思考,规划统筹推进乡村振兴工作。要明确目标要求,结合2020年时间节点确定目标,每年推进一批乡村振兴任务,建成“四好新村”,加快村达到乡村振兴要求。要明确时间节点,脚踏实地的干,通过3至5年时间实现乡村振兴。

20180911090201286_RMlryMbB.jpg

就迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作,会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,中央督导组来通督导既是我们面临的巨大挑战,也是展示革命老区红色传承和工作成效的难得机遇,我们一定要不负重托、不辱使命把这次迎检工作抓实抓好。各级领导干部要提高思想认识,提升政治站位,把扫黑除恶工作作为“一把手工程”来抓。各乡镇、各部门要对标中央“六个围绕”督导要求和县扫黑除恶专项斗争领导小组梳理的“九个自查”内容,逐项补短,对标完善。对自查和督查发现的问题,要采取“责任制”加“清单制”的方法,列出详细责任清单,逐项分解落实到人。要严格落实“双重”督导,层层压实责任,县扫黑办要继续加强督查指导,各乡镇要对辖区村(社区),各部门要对本行业本系统开展督导检查,以责任落实推动工作落实。

20180911090201287_hkJgwhqQ.jpg

会议还研究了干部人事工作。

县委常委赵邦秀、何清华、陈贵平、王君、吴天泉、李斌、顾欣、张春根出席会议。

列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、田霞、黄欢、万学成、赵园林、蒋道成、张晓君、尹仕红。

 

扫码在手机上浏览