网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县机关事务管理局:优质高效做好新时期公务接待工作

2018-09-11 15:29 信息来源: 陈星蔓 文字大小:

(1)由事务型向政务型转变。坚持跳出接待看“接待”,牢固树立“围绕中心、服务大局”工作理念,注重发挥接待工作对地方经济社会发展的“助推器”作用,自觉把接待工作放在事关经济社会发展全局的高度去思考、去谋划,切实将热情周到的“软实力”转化为促进发展交流的“硬支撑”。

(2)由保障服务型向落实型转变做好接待前的准备工作,准确把握来宾信息、个性和需求、活动主题、工作路径等,做到想在前,干在先;做好接待中的准备工作,将责任具体化、明确化,每一项工作落实具体人员负责;做好接待后的督办工作,在每批任务完成后及时对照中央“八项规定”和省、市、县相关规定,认真梳理流程,及时总结经验,查漏补缺,促进工作完善。

(3)由铺张浪费向规范简化转变坚持把勤俭接待作为一种政治任务,牢固树立“节俭而不怠慢、简朴而不失礼、低调而不低效”的理念,积极推行理性接待、绿色接待和低碳接待,去奢从简,突显高品位与深内涵。

扫码在手机上浏览