网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

巴中市通江县试点路长制 乡村三级干部当上“路保姆”

2018-09-12 08:28 信息来源: 张敏 史晓露 文字大小:

“经过一个多月的整改,路面重新铺好了,路旁水沟通了,基本消除了安全隐患。”近日,巴中市通江县杨柏镇副镇长、永丰观村路长徐扬专程到滑坡点整治现场验收。不久前,永丰观村道路发生滑坡,影响行人安全。了解情况后,当地立即协调相关部门,对隐患点进行整治。

通江县公路总里程3440公里,除国省干线外,县乡村道路里程达3155公里。为解决农村道路管理上存在的管理不到位、维护不及时、安全隐患等问题,日前,通江县出台《路长制实施方案》,成立路长制工作领导小组,建立总路长、县、乡、村四级路长体系,对县域境内的国、省、县、乡、村道路全部实行“一路一长、包线包片、分段管理”,解决道路安全管理、日常养护、绿化美化等方面的突出问题。根据《方案》,县长任总路长,副县长任县级路长,乡镇长任乡级路长,乡镇其余干部任村级路长,交警、养路段人员、村社干部等任巡查员。

目前,通江县通过路长制巡查发现问题687起,已整改602起。“有了‘路保姆’,道路的养护、维修都很及时,降低了我们的运输成本,来园区体验采摘的客人也越来越多了。”通江县凤祥葡萄产业园业主刘凤祥表示。(转自《四川日报》2018年9月12日11版)

扫码在手机上浏览
下一条: 图片新闻