网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省基本公共卫生服务项目绩效考核组来我县督导工作

2018-09-13 00:30 信息来源: 县卫计局办公室 文字大小:

9月10日到12日,省基本公共卫生服务项目绩效考核组组长、省疾控中心副主任张灵麟率队来我县督导2018年国家基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务、贫困人口健康体检及专项资金落实情况。市卫计委副主任胡杰、副县长蒋道成陪同。

20180912224515341_ithEQglb.jpg

督导组抽取检查了涪阳中心卫生院,采取问卷调查、查阅资料、闭卷考试、电话核查、入户访谈、现场测量健康指标等方式进行了全面、深入、细致地督查。

在督导反馈会上,督导组对我县实施国家基本公共卫生服务项目及基层卫生工作取得的成绩给予了充分肯定。

20180912224517342_fFjDY8jr.jpg

督导组要求,要自觉站位于健康中国建设的高度,切实抓好国家基本公共卫生服务项目和基层卫生工作。一要加强组织领导,强化工作保障,形成“政府主导、卫计主抓、部门联动、齐抓共管”的工作格局;二要将国家基本公共卫生工作作为重大民生工程和民生实事来抓,严格按照国家标准高质量抓好居民健康建档、重点人群管理等项目工作;三要树立“大卫生·大健康”理念,以强化宣传为抓手,面向基层,面向群体,广泛开展健康教育和健康促进;四要总结提炼经验做法,创新工作举措,通过制作居民明白卡、公共卫生服务项目手册等固化宣传教育;五要壮大基层卫生健康服务力量,发挥好医疗、疾控、妇幼“三支队伍”作用,做到信息互联互通互用,全面提升基本公共卫生服务均等化水平;六要坚持问题导向,狠抓问题整改,强化督查考核,严格项目资金管理与使用,发挥好资金效益。

 

扫码在手机上浏览