网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

生态环境部督查组来我县核查县级饮用水水源地环保问题整改情况

2018-09-13 00:35 信息来源: 吴洪 文字大小:

9月12日,生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组到我县开展县城市集中式饮用水水源地(沉渡潭)和城市备用饮用水水源地(方田坝-二郎庙水库)保护区环保问题整治情况现场核查。市环保局副局长成平、总工程师吴艳,县委常委、县委办公室主任李斌,副县长罗旭辉陪同。

督查组通过查看各项整改资料,对生态环境部第一轮县级饮用水水源地专项督查现场交办问题整改落实情况进行现场核实、对我县整改成效和进度给予充分肯定。督查组要求,要进一步加大整改推进力度,要对标严格整改,确保按期高质完成整改任务,全面提升县级集中式饮用水水源地保护能力。

针对督查组指出的问题,李斌要求,县级有关部门要以此次专项督查为契机,严格对标整改标准,碰硬较真、加力加压,坚决确保如期高质量整改到位;对已整改的问题要及时开展“回头看”,严防问题整改反弹“回潮”;坚决确保我县县级饮用水源安全。

 

 

扫码在手机上浏览