网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【秦巴农洽会】现场品尝 我县特色农林产品备受青睐

2018-09-14 00:30 信息来源: 张敏 文字大小:

9月13日,笔者在第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会展示展销现场看到,通江银耳、罗村茶叶、青峪黑猪、空山土豆等特色农林产品琳琅满目。逛展的嘉宾、客商、市民络绎不绝,不时拿起一件件包装精美的特色农林产品,看质量、问价格、聊吃法,备受大家青睐。

20180913181627354_yMysGvSh.jpg

笔者发现,此次展会期间,我县展台有一个共同的特点,都设置了现场品鉴区。通江银耳、锐嘉干果、爱吃兔、陈河柞蚕等商家都精心盛放着最优质的产品,邀请往来的嘉宾和客商品尝;罗村茶、药师坡老鹰茶、巴蜀白茶等商家现场展示茶艺,前来品鉴的游客纷纷点赞……

嘉宾王德明品尝了一杯“罗村毛尖”后,连连称赞,“色绿、香浓、味纯,芬芳醇厚,回味无穷。”他当即购买了10袋120g装的罗村系列茶产品,“回去后,既可自己慢慢品味,又可招待客人,还可馈赠朋友。”

20180913181627355_ehrdG4rI.jpg

罗村茶业有限公司销售经理苏乔介绍,罗村茶的种植基地在海拔1200—1500米的火天岗上,森林覆盖率高,常年云雾缭绕,又处于富硒带上,生长环境优良,而且是纯手工制作,具有绿色生态、有机富硒的特点。这次带来参展的有罗村茗眉系列、天岗云芽系列等产品,深受消费者喜爱。

通江药师坡老鹰茶产业开发有限公司董事长杜云帆说,“一杯香浓的热茶瞬间拉近了与客商的距离,既展示了通江各种茶的幽香品质,又体现了通江人的热情好客,更传承了通江悠久的茶文化。一举多得,何乐而不为呢?”

“今天开馆不到2个小时,我们已经和3家客商达成了意向合作。”杜云帆介绍,此次参展的主要目的不是销售,是想通过这个平台让更多的人知晓通江茶产品,共同弘扬通江茶文化,激发老百姓发展茶产业的热情,助力群众增收致富。

20180913181627356_vybux5gQ.jpg

巴山牧业公司还在现场搭起了锅灶,邀请游客现场试吃煮好的土猪肉、香肠。“现煮现切,欢迎品尝。”工作人员冉兰兰一边热情地招呼着,一边介绍着“听音乐、喝山泉、食百草、洗泥浴”的青峪猪。

“没想到还有这么特别的猪。”游客张春华尝了一块腊猪肉:“这个肉质细嫩,味道鲜美,肥而不腻,特别有嚼劲。我购买了8盒青峪猪肉制作的午餐肉罐头,带回去给家人尝尝。”

冉兰兰介绍,展会期间推出了促销优惠活动,扫一扫二维码或是买一样东西,就可参与抽奖;购买任意一款产品都是买一送一。

20180913181627357_ffLJ3tlA.jpg

“我们主要是宣传绿色有机的农产品,希望可以得到更多消费者的亲睐。”冉兰兰表示,希望借此机会拓宽销售渠道,扩大产品知名度,提升品牌影响力。

在我县其他展台,通江木耳、香菇、花菇、天麻、灵芝、空山核桃、森林蜂蜜、蚕雄蛾酒、脆红李、青脆李、空山土豆及初加工产品、巴山麻王花椒系列产品、“诺水”系列“通江大米”等有机产品纷纷受到嘉宾和客商的一致好评,咨询、购买、洽谈的人流一拔接着一拔。

上海市巴中商会副会长雷林逛展后表示,将通过商会这个平台,大力推介以通江银耳、青峪猪为代表特色农林产品,让更多的消费者了解通江产品、喜爱通江产品,让更多的人宣传通江、投资通江。

 

扫码在手机上浏览