网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【脱贫攻坚】县民政局扎实开展脱贫攻坚对标补短板大排查工作

2018-09-14 00:25 信息来源: 蒲忠武 王捷 文字大小:

近日,县民政局全体帮扶干部在局主要负责人的带领下深入帮扶村开展脱贫攻坚质量提升对标补短大排查工作。

连日来,该局帮扶干部们分组到沙溪镇明月村、柳枝坪村,板桥口镇野茶坝村等5个帮扶村,随机入户走访农家小院,在田间地头与老百姓促膝座谈,拉家常,谈生产生活,一起感受脱贫攻坚四年来的变化,并对照《脱贫攻坚质量提升对标补短大排查大整改一览表》逐一询问、认真填写。

调查结束后,县民政局负责人主持召开了村两委、驻村工作队、帮扶干部参加的脱贫攻坚座谈会,组织学习了近期省、市、县脱贫攻坚工作会议精神;并听取村两委、驻村工作队工作汇报,针对存在的问题提出了具体指导意见。

通过入户走访大排查,宣传了党的惠民政策,了解了困难群众所需、所盼,为脱贫攻坚补短板、提质量奠定了坚实的基础。

 

扫码在手机上浏览