网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

余先河来我县调研指导脱贫攻坚工作

2018-09-14 00:45 信息来源: 李坤 文字大小:

9月13日,市委副书记余先河来我县调研指导脱贫攻坚工作。副市长克克,市委秘书长王毅随同调研。县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎先后陪同调研或出席汇报会。

20180914062731359_XMbpAVSM.jpg

上午,在瓦室镇昆仑山村和夏家村,余先河一行首先来到村委会,仔细查阅脱贫攻坚档案资料,详细了解村集体经济收入、驻村工作队工作开展及全村道路、水、房等基础设施建设推进情况。随后,余先河一行走进贫困户家中,与他们亲切交谈,了解家庭生产生活情况,听取贫困户对脱贫攻坚工作的意见和建议,并实地查看危旧房改造情况。

20180914062736361_0YBBxQzH.jpg

在下午召开的脱贫攻坚情况汇报会上,孙辉汇报了我县今年以来脱贫攻坚工作推进情况。在听取汇报后,余先河说,今年以来,通江县在面临县域经济高质量发展压力下,县委、县政府一班人抓脱贫攻坚工作思想重视、思路清晰、措施有力、方法得当,脱贫攻坚工作取得了较好实效,县域经济取得了长足发展。

20180914062733360_26voIVnu.jpg

余先河强调,要进一步明确目标,顺利实现年度任务。严格按照“两不愁”“三保障要求”,统筹全县人力、财力、物力强力攻坚,力争在今年全省考核中取得优异成绩。要进一步压实责任,持续扎实推进脱贫攻坚工作。不断创新工作办法,加大暗访督查力度,压紧压实战区指挥长、帮扶部门、乡镇、村干部、驻村工作队和帮扶队伍责任。要进一步突出问题导向,持续排查整改。建立健全问题汇总登记交办督办反馈机制,县脱贫攻坚办要把排查出的问题汇总后反馈落实到乡镇,并责成乡镇按时办结;特别是对国家、省督查暗访发现的问题要及时整改,做到事事有着落,件件有回音;同时要加强脱贫攻坚领域作风整治,加大资金监管力度,大力抓好“一卡通”问题排查治理。要进一步做强做实产业,强化脱贫支撑。更加注重引进和培育业主、产业链整合、电商扶贫和集体经济发展。要进一步做好基础工作,提升干部能力水平。严格按照省委要求,10月底前完成县级脱贫攻坚三年行动实施意见,细化项目节点,做好2018年贫困对象动态调整,规范完善档案资料。

20180914062738362_6hNuUPO0.jpg

克克主持会议并要求,要对标年度目标任务,压实扶贫责任;要对标精准要义,做实做细每项工作;要对标问题补短,实现如期摘帽;要对标群众诉求,用好用活驻村工作队;要对标年度绩效考核,及早做好准备。

20180914062742364_PuSxQLIw.jpg

陪同调研或出席会议的县领导还有赵邦秀、王君、吴天泉、李斌、万学成。

扫码在手机上浏览