网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

空山国家森林公园扎实抓好信访稳定工作

2018-09-15 00:18 信息来源: 张旭 文字大小:

今年以来县空山国家森林公园管理局坚持超前部署、扎实防范、责任明确的工作方针,全力做好信访稳定工作,有效维护空山国家森林公园稳定发展的良好局势。

强认识,确保工作抓到位。森管局党支部建立健全信访稳定机构和信访稳定工作制度,做到定期开展信访工作专题会议,深入分析信访工作形势;加大对职工信访知识的培训力度,提升信访干部工作能力;建立《园区诉求化解纠纷台账》,发动职工参与信访化解工作,确保实现“小事不出单位,大事不出园区”的工作目标,有效维护森林公园区域稳定。

强化解,确保纠纷排查到位。坚持超前防范,标本兼治,从源头减少信访案件的发生。要求党员和信访工作人员充分发挥桥梁和纽带作用,拓宽信息渠道,深入了解干群民意,及时获得超前性、预警性的上访信息;制定操作性强的工作预案和排查制度,切实把信访苗头消除在内部、化解在基层、解决在萌芽状态。

强责任,确保制度落实到位。时刻明确挂包人员和信访工作人员的责任,强化责任意识,责任到人;结合信访稳定工作制度,对信访稳定工作进行严格考核,挂钩工资绩效,逗硬奖惩,确保信访稳定工作抓得扎实不走样。

扫码在手机上浏览