网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

板桥口镇持续抓实扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-15 00:20 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

近期,板桥口镇为认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,采取“三举措”,抓实抓好扫黑除恶组织领导、正面宣传和摸底排查等工作。

强化组织领导,精心安排部署。镇党委、政府建立健全扫黑除恶专项斗争工作领导小组,完善方案,明确职责;召开镇、村(居)干部、单位部门负责人会议,进一步贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的相关要求。大力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

积极动员部署,正面宣传引导。全面部署扫黑除恶专项斗争工作,再动员全体干部、群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,运用QQ群、微信群等新媒体及户外广告、横幅标语等传统媒体多种形式,结合群众会、走访贫困户等多种可行性渠道,多方面正面宣传引导,营造强大的扫黑除恶专项斗争氛围。

建立工作台账,迅速摸底排查。根据各级干部排查及群众反映的线索等,建立台账,深挖涉黑涉恶蛛丝马迹。将扫黑除恶专项斗争与矛盾纠纷排查化解相结合,统筹安排,发挥镇、村(居)广大人民调解员的信息资源优势,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,积极配合有关部门打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,消除黑恶势力犯罪的隐患。

扫码在手机上浏览