网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

常态化地做好扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-15 00:40 信息来源: 郑钦元 文字大小:

9月13日,副县长、公安局长黄欢到胜利乡政府、沙溪派出所突击暗访扫黑除恶专项斗争工作。

20180914153405370_3RmBUafb.jpg

在胜利乡政府,黄欢前往该乡农贸市场、超市、饭馆,暗访群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,随后在该乡综治办,突击检查了扫黑除恶专项斗争工作台账,翻阅综治工作软件资料,并对该乡当前扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,现场提出工作要求。在沙溪派出所,黄欢暗访了扫黑除恶专项斗争工作,检查了沙溪派出所扫黑除恶前期的“组织领导、宣传发动、线索摸排、线索核查、专案打击、乱点整治”等系列工作。

就扫黑除恶工作,黄欢要求,要提高政治站位,乡镇党委政府和派出所要认清扫黑除恶工作的重要意义,提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为常规性的重点工作抓好落实。要落实工作责任,要明确“政法部门的法定责任、乡镇党委政府的主体责任、相关单位行业主管责任”三个责任,结合自己职责实际,完成扫黑除恶各项工作任务。要抓好迎检工作,要强化迎检意识,严格对照“六个围绕”要求,逐一抓好自查工作,进一步完善台账,抓好问题整改、短板完善,打好扫黑除恶迎检工作这场攻坚硬仗。要建立好长效机制,常态化地开展好扫黑除恶工作,确保抓好、抓实、抓长效。

20180914153405369_iXjpeh7F.jpg

期间,黄欢还对所到之处的党风廉政建设、脱贫攻坚、严打整治、队伍管理等工作提出要求。他要求胜利乡政府、沙溪派出所主要负责人要落实党风廉政建设主体责任和一岗双责,加强联动协作,特别是派出所要积极配合辖区党委政府,保障好中心工作,群策群力担负好促进一方经济发展、保障一方社会平安的重任。

扫码在手机上浏览