网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【秦巴农洽会】我县在农洽会上取得丰硕成果

2018-09-15 00:30 信息来源: 张敏 文字大小:

我县在农洽会上取得丰硕成果

现场销售额达164.8万元

以会为媒、以绿为情。9月14日,第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会落下帷幕,我县代表团充分利用“农洽会”推动特色农林产品展示展销、市场对接、对外交流、贸易合作、项目投资的平台作用,坚持大开放、促进大贸易、实现新跨越的发展理念,充分展示了绿色生态、有机富硒、文明开放、欣欣向荣的通江形象。

20180914215013374_T4brply9.jpg

通江幅员广阔,资源丰富,是农业大县、林业大县。近年来,我县紧紧围绕“产业强县、产业富民”目标,以招商引资为引擎,以科技创新为动力,不断建基地、创品牌、搞加工、促营销,大力发展银耳、茶叶、核桃、道地药材、生态养殖等特色农林产业,着力塑造农林产业“金字招牌”,推动“绿水青山”向“金山银山”转变,努力走出一条生态与发展、绿色与效益的现代特色农林产业之路。此次参展的25家农业、林业新型经营主体积极踊跃,筛选出280余种优质产品参展,充分展示了我县现代农林产业发展的新成果。

20180914215017375_uKqoQHfi.jpg

7天时间里,我县食用菌、青峪猪、茶药、果蔬等展台前人潮涌动、人声鼎沸、人气旺盛,观看、品尝、购买的客商和市民络绎不绝。通江药师坡老鹰茶产业开发有限公司董事长杜云帆介绍道:“这次带来的‘老鹰茶’系列产品非常受欢迎,既提高了公司产品的知名度,又让更多的人了解到了通江的特色产品及茶文化,真正地实现了双赢,对今后更深层次、更多领域的交流合作有着重要的促进作用。”

20180914215020376_BgyuOyG9.jpg

它山之石可以攻玉。各参展企业负责人纷纷认为,农洽会是一个重要的交流合作平台,既加强了学习交流,又推动了市场互通,更强化了资源共享,形成了做大做强农林产品的巨大合力。

20180914215023377_VwIoUU2A.jpg

县农业局相关负责人表示,今后将组织更多农(林)企业利用各种平台宣传推介通江产品,鼓励各企业不断创新技术,抢占市场制高点,从产品研发、包装创新、广告营销等方面,共同提高抵御市场各种风险的能力,推动‘通江产’‘通江造’走出四川、走向全国、走向世界。

20180914215027378_X3S2NpG9.jpg

农洽会期间,我县各参展企业借力绿色生态、有机富硒等农林产品特色优势,积极开展商商合作、商贸合作、区域合作,取得了丰硕成果。据悉,我县各展台共接待宾客15.4万人次,接受咨询14.9万人次,接收名片1.74万余张,发放宣传资料4.91万余份,达成意向合作企业12家,现场销售额达164.8万元,签订意向性购销合同5000万元。

扫码在手机上浏览