网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

徐文昌到县法院督导基本解决执行难和扫黑除恶工作推进情况

2018-09-15 00:47 信息来源: 王卫 文字大小:

9月13日,市中级人民法院院长徐文昌率督导组来到我县,专程督导县法院基本解决执行难和扫黑除恶专项斗争两项重点工作推进情况。县委常委、政法委书记马良省陪同。

20180914154046371_TEjAmBES.jpg

徐文昌在认真听取县法院院长对两项重点工作推进情况的汇报后,就基本解决执行难工作,他强调,一要提高政治站位,解决思想认识问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动执行工作。要从贯彻省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神的高度,深刻认识打赢这场攻坚战的重要意义,以敢打必赢的决心和信心投入到这场战役中。二要充分运用各种手段,全力以赴攻坚克难。天下难事必作于易,天下大事必作于细。要穷尽执行手段,该查封的要查封、该拍卖的要拍卖、该拘留的要拘留。要从细处、易处着手,剥丝抽茧,逐步提高执行效率和威慑力。三要按照规范化要求,彻底全面摸清家底。要按照规范化要求,充分运用信息化手段,对现有的案件进行一次大扫荡、大摸底。要对照家底,开展自查,及时发现问题、及时整改完善,坚决实现“三个90%、一个80%”的目标,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。四要树立大局意识,全力协助兄弟法院。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚持全国法院“一盘棋”。对兄弟法院请求协助执行、委托执行的案件,要全力支持。

20180914154046372_GcnFOdzm.jpg

就扫黑除恶工作,徐文昌强调,全市法院要从国家治理层面,从全面建成小康社会的全局高度,增强对扫黑除恶专项斗争政治责任感和政治敏锐性。要按照上级要求,做实做细基础工作,完善相关资料,做到工作留痕。要从严把握案件证据关、事实关、法律适用关和程序关,严格开展非法证据审查,确保涉黑涉恶案件办案质量和办案效率的统一。

20180914154047373_lIErqFZG.jpg

 

扫码在手机上浏览