网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川到芝苞乡至诚镇调研脱贫攻坚工作

2018-09-15 00:45 信息来源: 杜甫 文字大小:

9月14日,县政协主席闫丕川到芝苞乡、至诚镇调研脱贫攻坚工作。

20180914221338383_bOC1CaVp.jpg

在芝苞乡青山村、喻家河村和至诚镇快活岭村,闫丕川听取了脱贫攻坚情况汇报、走访了贫困群众、察看了县政协委员领办的特色产业基地建设情况。闫丕川指出,芝苞乡、至诚镇地处边远,发展基础较差,面对艰巨的脱贫攻坚任务,乡(镇)党委政府按照县委、县政府要求,强力推进脱贫攻坚工作,发展面貌发生了很大变化,群众获得感幸福感不断增强,值得充分肯定。

20180915004005391_qaZL1TFs.jpg

闫丕川要求,要转变观念。要抢抓实施乡村振兴战略和巴万高速公路、小魏路等基础设施改善的机遇,大力转变干部群众观念,提早谋划由交通落后变为交通要道后的各项工作,抢占先机,有所作为。要对标补短。要围绕“两不愁”“三保障”、村“一低五有”户“一超六有”脱贫攻坚验收标准,查漏补缺,完善提升,确保高质量完成脱贫任务。要压实责任。要充分发挥各级干部、党员、群众特别是企业家、能人的作用,层层压实责任,确保决战决胜。要展示形象。要坚持党建引领,注重发挥优势、突出特色、打造亮点,全面展示发展形象。

20180915004000390_txwdYMG9.jpg

闫丕川强调,乡村振兴,产业兴旺是重点。乡(镇)要千方百计营造良好环境,招引一批有实力的业主,培育发展特色产业,不断强化产业支撑。有关部门要切实解决好入驻企业的道路、用水、用电、技术等方面难题,帮助企业做大做强,带动群众增收致富。

闫丕川还调研了巴万高速公路建设情况。

扫码在手机上浏览