网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

夯实基层党建助力脱贫攻坚

2018-09-15 00:35 信息来源: 钟华玺 文字大小:

9月14日,县政协副主席张晓君到泥溪镇督导基层党建、脱贫攻坚等工作。

20180914221829386_TUNNERxa.jpg

张晓君先后来到柏垭口村、马家沟村,听取了镇党委及驻村工作队的工作汇报,实地查看危房改造、易地搬迁、安全饮水、村社道路、产业扶贫等工作开展情况,随机入户走访贫困家庭,并与基层党员干部群众深入交谈,详细、全面了解了柏垭口村党组织整顿、马家沟村党支部建设情况、脱贫攻坚推进情况及下一步工作打算。

20180914221838387_l1Q3pH7V.jpg

张晓君指出,打赢脱贫攻坚战,基层党组织是关键。他要求,要不折不扣贯彻执行中央和省、市委的决策部署,突出产业扶贫,逐步壮大村级集体经济,紧盯危房改造、易地搬迁等,下大力气抓好抓党建促脱贫攻坚工作。要全面夯实基层党建工作基础,配齐配强村“两委”班子,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要抓实驻村帮扶工作,积极为驻村帮扶工作队创造良好条件,充分发挥驻村帮扶工作队员专业优势,真正服务于百姓,拉近工作队与群众之间的距离,大力促进各项工作有效开展。

张晓君还调研了扫黑除恶专项斗争、防汛减灾等工作。

 

扫码在手机上浏览