网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

民胜镇:认真做好第四次全国经济普查工作

2018-09-18 17:45 信息来源: 民胜镇 文字大小:

(1)强化领导,提高政治站位。全镇召开经济普查专题会议,成立由镇长任组长,分管副镇长任副组长的经济普查工作领导小组,深刻学习认识全国第四次经济普查的重要意义,切实搞好本次经济普查工作。

(2)配强队伍,确保普查质量。组建一支强有力的普查队伍。抽选镇业务骨干组成经济普查办,各村支部书记或主任任普查指导员,选懂电脑并参加过三农普查的年轻同志担任普查员,抽调各村后备年轻干部作为PDA录入的主要力量。目前全镇已组成37人的“两员”普查队伍,为第四次经济普查的全面开展打下了坚实的基础。

(3)广泛宣传,营造宣传氛围。在主要交通路口、居民聚居点、场镇显著位置等地点悬挂横幅标语,利用“村村响”分时段、全范围的宣传经济普查的重要意义。同时,印发宣传册300份,积极营造普查氛围,提高全镇居民群众参与第四次全国经济普查的积极性和自觉性,强调普查工作的保密性,维护普查工作的严肃性。

扫码在手机上浏览