网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

永安镇:“四举措”扎实推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-18 18:01 信息来源: 邹萱 文字大小:

(1)明确责任,加强组织领导。成立由镇党委书记任组长、分管领导任副组长、各部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,明确“一把手”为扫黑除恶第一责任人,负责领导和协调全镇扫黑除恶专项斗争,发挥“头雁”效应,对该项工作进行统一部署和督促检查,坚决杜绝出现重视不够、责任不清、分工不明、措施不力等行为。

(2)层层传导,提升政治站位。通过召开党委会、中心组(学习)会、职工会、三干会深入动员、广泛发动,组织镇村干部集中学习相关文件,领悟扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓实,从思想上提高镇村干部对扫黑除恶专项斗争的认识,确保提醒到位、认识到位。

(3)凝心聚力,营造浓厚氛围。依托微信公众平台、QQ微信群、LED显示屏等线上线下渠道,采取制作宣传栏、悬挂条幅、发放宣传单、答题等方式,向广大群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的意义和打击黑恶势力的重点行业、重点领域等内容,号召广大群众积极举报黑恶势力违法问题和线索,带动更多的社会力量参与到同黑恶势力作斗争的行动中来。

(4)挖掘线索,部门协同作战。组织片区派出所、司法所、综治维稳办及镇属各单位负责人召开扫黑除恶斗争专题会议,建立健全各部门情报互通、信息共享、联手行动长效工作机制,加强部门间的对接,做到协同配合,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。

扫码在手机上浏览