网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

春在镇:“四结合”深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-20 17:15 信息来源: 春在镇 文字大小:

(1)线上推送与线下宣传相结合。线下悬挂标语20幅、制作宣传展板13个、宣传车巡回宣传10余次、进村入户发放宣传资料1500余份,线上QQ、微信、微博、自媒体平台等网络平台及时推送中央、省、市、县对扫黑除恶工作的指示精神及安排部署100余次,进一步扩大广大干部群众对扫黑除恶的对象和重大意义的知晓度,营造浓厚的舆论氛围。

(2)主动摸排与群众举报相结合。设立举报箱2处,公布举报方式,召开群众会20余次,充分发动群众通过当面举报、信函、电话、网络通信等方式进行举报,并结合由各村(社区)网格员、情报联络员、驻村工作队组成的线索摸排小组,对全镇10个村的“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索进行摸排,最大限度地深挖内幕性、深层次的问题线索,让黑恶势力无所遁形。

(3)重点管控与严厉打击相结合。充分整合扫黑办、综治办、信访办、安办、镇纪委等职能部门力量,对刑释解教人员、社区矫正人员进行重点稳控,侧面了解或联系,掌握其每日动态及日常活动情况,并协同协同派出所、司法所、法庭等单位对各类涉黑涉恶人员依法严厉打击,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,净化辖区环境。

(4)专项斗争与综合治理相结合。把扫黑除恶专项斗争与村组织建设、村规民约建设、维护基层稳定等工作充分结合,在加强对涉黑涉恶线索排查的同时,着力加强对软弱涣散村组织的整顿提升,加强村规民约的建设,引导群众移风易俗,着力加强矛盾纠纷排查化解,切切实实为构建幸福美丽、和谐稳定的文明乡村贡献力量。

 

扫码在手机上浏览