网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县民政局:做好中秋国庆“两节”期间救助管理工作

2018-09-21 15:30 信息来源: 杨东 文字大小:

(1)开展走访活动。节前,县救助站组织工作人员走访通江县大椿医院、民胜精神病医院等托养失能、失智救助对象共计50余人,全面了解托养对象生活状态,检查机构安全工作,督促托养机构排除安全隐患,为每位托养对象送去月饼、牛奶等物品和节日的祝福。

(2)做好物资储备。提前采购足量物资,包括肉类、蔬菜、水果、面食、月饼等,确保受助对象在节日期间享用高标准的伙食,切身感受到过节的快乐。

(3)提高救助能力。加强站内安全管理,再次对工作人员进行全员培训,规范操作流程,提高业务水平;严格执行24小时值班制度和事故信息报告制度,做好求助人员的安全检查、身份甄别、饮食卫生等环节的工作,一旦发现问题或险情,立即启动应急预案,及时报告及时处置。

(4)加强城区街头巡查。中秋、国庆节期间,救助站工作人员将分组到城区人口密集地进行全面巡查,深入排查流浪乞讨人员并实施劝导和救助;做好心理疏导、食宿及返乡护送等工作。

扫码在手机上浏览