网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县统计局:积极开展“中国统计开放日”系列宣传活动

2018-09-25 16:36 信息来源: 统计局 文字大小:

近日,县统计局开展以“走进四经普”为主题的“中国统计开放日”系列宣传活动。

(1)开展集中宣传。通过在红军广场悬挂条幅,发放《经济普查条例》《统计法实施条例》宣传画册,设立咨询台等方式向群众宣传统计相关知识。

(2)编发宣传短信。利用移动短信平台、经济普查数据采集平台等向统计工作者及时发送以“经济普查福到农家”为主题内容的手机短信,为经济普查营造良好宣传氛围。

(3)创新宣传方式。利用公众微信号、统计局官方微博、抖音等新媒体平台,及时宣传“四经普”知识,扩大“中国统计开放日”活动宣传范围。

(4)扩大宣传范围。组织宣传小分队,分别到法人单位、产业活动单位、个体户现场进行普查工作宣传,消除普查对象顾虑,同时督促各乡镇在本辖区人口密集地段悬挂2-4幅条幅,利用LED屏幕滚动播放经济普查相关法律法规,营造全社会积极支持的良好氛围。

扫码在手机上浏览