网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县税务局:多措并举加强网络安全教育

2018-09-25 17:18 信息来源: 吴柏融 文字大小:

(1)加大宣传引导,提高安全意识。学习传达省局网络安全宣传周启动仪式视频会议精神和上级各项制度及文件要求,通过下发《税务系统网络安全手册》、开展专题培训会、参与网络安全知识在线答题等方式,广泛开展宣传教育活动,增强安全防护技能水平,提升遵守网络安全法律法规和行为规范的自觉性。

(2)强化日常管理,筑牢安全防线。县水务局信息中心全天候监控电脑及后台服务器运行情况,常态开展网络安全大排查,重点检查是否存在违规外联、是否按规定安装和使用360天擎等情况,发现异常及时反馈和解决,第一时间消除安全隐患。不断优化升级网络安全防护软件,提前防范网络风险,确保不留安全漏洞。

(3)严格落实责任,逗硬绩效考核。根据“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的要求,认真落实网络安全责任制度,将所有应用系统、数据信息及基础设施的安全管理责任分解到每个部门及每个人员,杜绝出现涉密文件泄露、内外网移动设备交叉使用等现象,并将网络安全纳入绩效考核,营造“人人重视网络安全”的氛围。

扫码在手机上浏览