网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

长坪乡:多举措做实驻村帮扶工作

2018-09-25 17:28 信息来源: 长坪乡 文字大小:

(1)严守纪律。围绕“两不愁、三保障”“四个好”“精准退出”等目标,坚持以“带头干、贴着帮、用心扶”的原则,驻村工作队协助村支两委定期组织召开党员大会、组织生活会,学习相关规章制度,找准自身在思想、工作、纪律上存在的问题,进一步提升帮扶干部的综合素质和战斗力,严格遵守驻村工作纪律,主动接受组织和群众监督。

(2)认真工作。通过进村入户走访梳理贫困户问题56个、合理化建议12个。共安置易地扶贫搬迁户224户822人,入住率98%以上;实施危旧房改造349户,其中,“四类重点人员”危旧房已全面完成改造;启动并加快实施土地增减挂钩项目476户。完成道路建设23.72公里,改造高低压线路23公里,新增变压器2台,新建安全饮用水厂8处,实现安全饮水全覆盖。

(3)发展产业。坚持把发展产业作为壮大集体经济,推动群众持续稳定脱贫增收的重要抓手,引进春华牧业和康华种养殖专业合作社,培育3户致富带头人和2名党员示范户,带动农户发展核桃干果基地500余亩,银杏200余亩,村民栽植青花椒5.2万余株、青脆李5400余株、中药材350余亩,预计实现年纯收入5万元以上。

扫码在手机上浏览