网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

三溪镇:认真做好非洲猪瘟防控工作

2018-09-26 17:16 信息来源: 三溪镇 文字大小:

(1)认清形势,迅速行动。组织全体镇村干部、村级防疫员,召开非洲猪瘟防控专题会,讲清严峻形势,安排部署相关工作,并将此项工作纳入当前一个时期重点工作,要求各相关人员高度警醒,认真履职,积极主动作为。

(2)广泛宣传,严密排查。通过发布“两微一端”、印制张贴宣传单、实地业务指导等方式,将非洲猪瘟防控知识宣传到位;加强对生猪经营镇、生猪屠宰户、猪场养殖负责人等相关人员宣传教育,普及防疫措施,增强其自主防范意识;安排值班表,在洗脚溪、寡妇桥等县域交界处设点排查,对过往运输车辆查验登记。

(3)分片包干,加强监督。明确职能职责,由镇长牵头,分管领导具体负责,镇农业服务站、市场监督站、村级防疫员全程参与,分片负责辖区内的疫情监测,确保不漏一场一村,不漏一户一畜,不漏一头可疑病例;各村每日实行“零报告”制度,镇政府统一组织,进行定期或不定期督察,若发现问题,限期处理,逐一整改销号。

扫码在手机上浏览