网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县农业局:开展秋季农资打假行动

2018-09-27 17:29 信息来源: 县农业局 文字大小:

 近日,县农业局组织执法大队、农机监理、兽药饲草、种子管理等5个站所联合开展为期三个月的秋季农资打假专项行动。

行动中工作人员主要对农药、饲料、兽药、农机等经营门市及种养业基地的购销台帐、养殖档案、经营生产证件、制度建设、执行标准、安全管理制度等相关资料进行查阅;对许可证、合格证、上岗证、营业执照过期或与经营者不符的限时到相关部门进行办理更换;现场对经营产品的有效期、产品批号、包装等进行检查;宣讲转变商家重利润、轻质量,重销售、轻培训的观念,做到规范、诚信经营。

截至目前,共出动执法管理人员350人次,检查中心场镇14个、重点乡镇35个、门店249家、养殖基地11个、农产品基地8个,查验产品200余个,填制联合执法记录132份。发出责令改正通知书3份,立案查处4件。

扫码在手机上浏览