网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县机关事务管理局:深入贫困村开展扫黑除恶专项斗争主题法治宣传

2018-09-28 11:18 信息来源: 陈星蔓 文字大小:

为深入贯彻落实县委关于扫黑除恶专项斗争的相关工作安排,切实加大社会宣传力度,维护社会和谐稳定,县机关事务管理局深入麻石镇土顶子村、瓦尖山村、诺江镇赵村等帮扶联系村开展法治宣传,提升群众对扫黑除恶活动的知晓率和参与度。

(1)设置专题宣传版面,做好定点宣传。在村支两委设置扫黑除恶专题展板,通过法律知识解答、扫黑除恶案例解析等形式做好定点宣传。同时,搜集涉黑涉恶线索,号召广大人民群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,不断鼓舞广大人民群众同黑恶势力作斗争,筑牢扫黑除恶的人民防线,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势。

(2)制作宣传动漫视频,做好滚动宣传。聘请专业人员设计制作扫黑除恶动漫视频,将扫黑除恶案例以动漫形式呈现,利用宣传车、LED显示屏在干部职工集中下乡日进行滚动宣传,以群众喜闻乐见的生动形式开展宣传,提升宣传效果。

(3)印制宣传专题资料,收集群众声音。印发《致全村广大人民群众的一封信》和扫黑除恶宣传单等专题资料。针对“什么是黑恶犯罪”、“现实生活中黑恶犯罪有哪些表现形式”、“在工作生活中遇到或发现上述情况该怎么办”以及“如何检举揭发黑恶势力违法犯罪”等内容进行解读,拉近与群众的距离,倾听群众真实的反馈。

扫码在手机上浏览