网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

青浴乡:栽种枳壳“绿色银行”致富树

2018-10-08 11:44 信息来源: 赵晓东 文字大小:

10月7日,青浴乡张家坡村水流坪枳壳园区内,40余人冒雨栽植枳壳树。按照“统一标准,统一栽植,统一供苗,统一尺度”的要求,驻村工作队和村支两委积极组织村民运送枳壳苗、参与栽植,驻村农技员手把手地教导栽植,采取拉绳定居的方式,做到横看成行,纵看成线。

据悉,该乡立足“产业兴乡、生态富乡、绿色崛起、全域扶贫”和实施“栽植一万亩中药材,养殖一万头青浴猪,栽植一万亩枳壳”的发展目标,采取“专业合作社+基地+支部+贫困户”的模式,做大做强枳壳产业。截止目前,该村已调运枳壳嫁接苗29000余株,当天栽植枳壳苗580余亩,计划在5天内栽植全面结束,并集体进行一次管理,达到栽植一苗成活一株的目的。预计三年后挂果投产4140亩,预计年收入达600万元,真正让枳壳成为当地百姓的增收致富的“绿色银行”、“致富树”、“养老树”。

扫码在手机上浏览