网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县“五个全力”强化国庆安保工作

2018-10-10 09:13 信息来源: 刘家宏 郑钦元 文字大小:

通江县“五个全力”强化国庆安保工作

受理治安案件24件起,调解纠纷116起

国庆节期间,通江县公安局采取“五个全力”措施,圆满完成节日期间安全保卫任务。全县共接处警279起;排查整改不稳定因素21起,稳控重点人员11人;发生交通事故125起,死亡1人,受伤4人,财产损失1.3万元;发生火灾事故5起,财产损失0.7万元,解救被困群众1人,疏散群众15人,无人员伤亡。

全力强化组织领导。成立了国庆安全保卫工作领导小组,统一指挥节日期间的安全保卫工作。

全力做好打防管控。刑侦部门以“秋风”专项行动为抓手,把打击“两抢一盗”、扫黑除恶、命案侦破和重点治乱等有机结合起来,始终保持对刑事违法犯罪的高压态势。巡特警大队实行“三班倒”,加强国庆期间的街面武装巡逻。治安部门加强节前的治安清查和节日期间的安全检查,抓好行业场所的安全监管。全县共立刑事案件3起,刑拘1人;受理治安案件24件起,行政拘留4人,调解纠纷116起。

全力加强安全监管。加大对超速、超载、酒后开车、无证驾驶等严重交通违法行为的查处力度,严格对危险路段、事故“黑点”、旅游线路的疏导控制。加大消防安全监管,以人员密集场所、公众聚集场所、易燃易爆化学物品单位和农村大型村寨为重点,加大消防安全检查治理力度。

全力做好景区保卫。组织警力对诺水河、沙溪王坪、空山等旅游景点设施、道路、宾馆、饭店提前进行安全检查。共查验车辆2765辆,查处各类交通违法行为23起。

全力确保内部安全。以队伍集中教育整顿等系列活动为载体,切实加强对民警的思想政治教育,增强责任感、紧迫感、使命感、光荣感,坚决做好国庆安全保卫工作。(转自《巴中日报》2018年10月10日07版

 

扫码在手机上浏览