网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

“巴山猪王”获全国脱贫攻坚奋进奖

2018-10-10 09:16 信息来源: 马为 蒲康林 文字大小:

近日,记者获悉,四川巴山牧业股份有限公司董事长张育贤被全国脱贫攻坚办评为“2018年全国脱贫攻坚奖奋进奖”,此奖项全国仅设35名,为全川唯一获此奖项者。

据了解,张育贤是土生土长的通江人,2007年,他舍弃300万元的年薪,回乡养殖“青峪猪”,2014年,他领办的巴山牧业获国内唯一猪业欧盟有机产品认证和国家地理标志产品认证,2017年,公司在新三板成功上市,成为国家级贫困地区四川省巴中市第一家上市企业。近年来,他通过探索“党建+政府+企业+金融+保险+贫困户”的“六位一体”养殖模式,先后带动1600多户建档立卡贫困户稳定增收脱贫。利用“互联网+”,在融E购开展青峪猪义卖,捐资救助贫困重病残疾儿童50多名100余万元,常年为贫困家庭提供就业岗位100余个,被当地群众亲切地称为“巴山猪王”。(转自《巴中日报》2018年10月10月08版

扫码在手机上浏览