网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨凯生一行来我县调研定点扶贫工作

2018-10-11 01:24 信息来源: 景愈岚 文字大小:

10月9日至10日,全国政协委员、全国银监会特邀专家、中国工商银行原行长杨凯生率中国工商银行总行及中国工商银行四川省分行调研组一行来我县调研工行定点扶贫工作。市委常委、副市长邓洪,县委常委、副县长顾欣陪同。

2018101021451792_tnIoSJVi.jpg

杨凯生一行先后深入陈河乡陈家坝小学、陈河乡中心小学、四川大巴山锦祥兔业有限公司、通江县恒通银杏产业发展有限公司等地,实地察看中国工商银行捐建的爱心溪桥、爱心宿舍、爱心操场、“太阳花公益项目”图书角和绿色生态养殖、种植项目实施情况,并现场为陈家坝村小学的孩子们捐赠了爱心书包和书籍。

2018101021452393_Egq8TWum.jpg

每到一处,杨凯生都认真听取汇报,并用相机记录工商银行定点扶贫工作所取得的成效。杨凯生说,中国工商银行高度重视通江的定点扶贫工作,通过20多年的努力和付出,定点帮扶工作成绩显著。通过多次深入通江,感受到了通江的变化很大。看到了孩子健康、快乐、茁壮地成长;看到了教师扎根基层,兢兢业业教书育人;看到了老区人民通过产业扶贫过上了幸福、安康的日子。

2018101021453094_TsrQKIwn.jpg

杨凯生表示,在今后的扶贫帮扶中,中国工商银行总行将按照国家扶贫开发工作部署,继续加大扶贫帮扶力度,不遗余力地帮助扶贫点解决具体困难,将积极协调相关部门,为通江发展争取政策支持。同时,要认真总结定点扶贫经验,积极探索扶贫工作的新思路和新举措,切实帮助定点地区发展壮大产业,帮助贫困村、贫困户早日脱贫致富奔小康。在信贷工作中,凡是符合国家政策标准的、凡是符合监管规定要求的、凡是风险可控的信贷业务,工行都要积极支持通江的发展。

2018101021453495_ZJ3UTrU9.jpg

据了解,自1995年以来,中国工商银行一直情系通江、关心通江、支持通江。已先后捐资1939万余元支持教育发展,捐资1950万元用于医疗卫生事业发展,支持资金650万元用于产业扶贫,累计贷款25亿余元进行基础设施建设,为我县经济社会发展做出了巨大贡献。

2018101021453996_KR3e2OAN.jpg

 

扫码在手机上浏览