网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

坚决确保贫困村顺利退出

2018-10-11 00:36 信息来源: 何柳 文字大小:

10月10日,县委常委、县委办公室主任、陈河乡脱贫攻坚战区指挥长李斌到陈河乡督导脱贫攻坚工作。

20181011085553133_0L4vl6KE.jpg

来到该乡,在细致察看、详细了解村阵地建设、易地扶贫搬迁入住、迎检台账资料准备情况后,李斌指出,省、市脱贫攻坚验收考核在即,贫困村顺利退出、贫困户顺利脱贫摘帽是今年必须完成的硬任务,乡镇和帮扶单位要咬定目标不放松,不折不扣坚决完成。

李斌要求,要对照脱贫攻坚验收考核细则、贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”标准逐项对标补短,从细处着手,切实做到迎检工作准备充分,顺利退出。要多与群众交流沟通,召开好群众工作会,政策宣讲要让群众听得明白,帮扶工作要获得贫困群众认同,还要争取非贫困群众的支持和理解。要严肃纪律,在工作上要追求精益求精,在服务上要真心真情为民,在生活上要恪守廉洁自律,越是最后关头,越是要严格要求自己,严格约束自己,以最高的标准、最好的状态迎接省、市脱贫攻坚验收考核。 

 

扫码在手机上浏览