网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

逐项对标补短 确保顺利通过脱贫验收

2018-10-11 00:17 信息来源: 李明德 文字大小:

10月9日,县人大常委会副主任莫小波到澌波乡、洪口镇督导脱贫攻坚工作。

在洪口镇牟家坝村,莫小波仔细查看了驻村工作队工作生活情况、易地扶贫搬迁和危旧房改推进情况,听取了党委政府和驻村工作队脱贫攻坚验收准备情况汇报,对发现的问题现场研究解决办法。

 

20181011075719129_upn8Vm41.jpg

莫小波指出,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时期,特别是牟家坝村属2018年退出贫困村,脱贫摘帽县级初验已经开始,要及时发现问题,逐项对标补短,确保顺利通过省、市、县验收,实现整村“摘帽”。

莫小波要求,要进一步提高思想认识,镇党委政府、村支两委、帮扶部门和驻村工作队要务必提升政治站位,认真落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚相关要求,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

要扎实开展驻村帮扶工作,从即日起,所有驻村工作队员、帮扶干部务必到岗到位,切实履行好帮扶责任,进一步宣传党委政府的惠农惠民和脱贫攻坚政策;教育引导群众尤其是贫困户学会感恩,养成良好的生活习惯;帮扶干部要对帮扶对象的基本情况、收支情况做到心中有数。

要进一步查漏补缺、对标补短,检查验收涉及的硬件、软件资料要严格按照“一低五有”“一超六有”的要求,对照上级政策逐项对标达标、查漏补缺、整改完善,确保不留盲区、不留死角;加快危旧房改造进度、迅速完工,确保应改尽改、不漏一户,易地扶贫搬迁户要确保验收前全部搬迁入住。

要进一步加强环境综合治理,按照乡村治理要求,对照“六顺六净”的标准,加强对农户生产生活环境和村容村貌的治理。

莫小波还到澌波乡看望慰问了联系贫困户,详细询问了贫困户的生产生活状况、产业发展情况,与贫困户一道计算填写收支台账,并鼓励贫困户要自力更生,力争早日脱贫致富。

莫小波还到文胜河段进行了巡河检查。

 

 

扫码在手机上浏览