网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

细化措施 确保三溪镇2018年预脱贫户全面脱贫

2018-10-11 00:08 信息来源: 李芯 文字大小:

10月9日,县人大常委会副主任杨继松到三溪镇永乐村、桅杆坪村督查脱贫攻坚工作推进情况。

在永乐村,杨继松深入到贫困户家里,实地察看易地扶贫搬迁入住和产业发展情况,在还未搬进新家的蒲新德家中,杨继松叮嘱乡镇要落实专人负责该户的水、电、光纤入户,尽快达到入住条件,让贫困户住进新居。

在桅杆坪村,杨继松实地查看了集体经济青花椒产业园,在肯定驻村工作及桅杆坪村支两委高度重视集体经济的同时,他要求,要进一步推进“支部+专业合作社+党员”的集体经济发展模式,促进产业结构进一步扩容、增效。要加强工作自查,针对产业发展、项目建设、环境治理等各项工作中的问题,细化措施、补齐短板,全面保障脱贫攻坚任务落实到位。

在镇村干部会议上,杨继松传达了县委相关会议精神,要求三溪镇成立自查自纠领导小组,严格按照“一超六有”标准,对标检查,三溪镇班子成员、驻村工作队、全体镇村干部要落实到点、到户、到人、到项目,对自查出来的问题要逐一解剖,细化措施,确保全镇2018年47户148人的预脱贫户全面脱贫。

 

扫码在手机上浏览