网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议召开

2018-10-11 00:24 信息来源: 张蓉 文字大小:

10月10日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长马良省出席会议并讲话。

20181010225613106_ceQvGrEx.jpg

会议通报了中央扫黑除恶第10督导组与省委第三次对接反馈的问题、中央扫黑除恶第10督导组来巴督导情况;传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议暨全市十大重点领域乱象专项治理部署动员会议精神;学习了《通江县扫黑除恶专项斗争线索移交核查管理规定(试行)》《关于村(社区)“两委”班子成员涉黑涉恶问题线索联审制度》《建立涉黑涉恶线索与行业管理漏洞互通互报机制的工作意见》。

马良省要求,要进一步深化思想认识,务必要始终站在政治和全局的高度。一要切实提升政治站位,进一步把扫黑除恶专项斗争工作引向深入。二要严格落实工作责任,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。三要逗硬抓好问题整改,针对中央督导组反馈的问题,制定整改方案,落实整改措施,限期整改到位。

20181010225614107_wnuvUMCp.jpg

要进一步突出深挖彻查,务必要巩固扩大专项斗争工作成果。一要加大宣传发动力度,充分动员广大人民群众积极监督举报,提供有价值的线索。二要加大线索挖掘力度,充分运用专业化手段广泛获取线索,推动有限线索尽快转化为案件、上升为成果。三要加大案件办理力度,统一办案思想,确保专项斗争始终在法制轨道上运行。

要进一步坚持标本兼治,务必要坚决铲除黑恶势力滋生土壤。一要坚持与“破网打伞”相结合,严格落实查处机制,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“关系网”“保护伞”同步进行。二要坚持与组织建设相结合,持续整顿软弱涣散基层党组织。三要坚持与综合治理相结合,全面整治各类社会治安乱点和行业乱象,从源头上有效防范黑恶势力违法犯罪。

20181010225618108_FnXkX3mW.jpg

要进一步强化督导问责,务必要确保专项斗争工作取得实效。一要完善联动机制,努力形成齐抓共管、综合治理的工作合力。二要强化督导检查,组织开展定期不定期集中督查,对问题差距及时通报,对工作动态精准评估,对工作成效逗硬考核。三要严格问责追责,实行社会治安综合治理一票否决制,切实以问责倒逼工作落实。

县级各部门、中央省市驻通单位、各乡镇扫黑除恶工作分管领导及扫黑办具体工作人员,县扫黑办各工作组组长、副组长及工作人员参加会议。

 

扫码在手机上浏览