网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到板桥口镇、青浴乡督查指导脱贫攻坚工作

2018-10-11 00:56 信息来源: 李坤 文字大小:

10月10日,县委书记孙辉在板桥口镇、青浴乡督查指导脱贫攻坚工作时要求,要突出重点,补齐短板,确保顺利迎检。

20181011072713124_TlEs7aBG.jpg

在板桥口镇石院子村、大铜钱村,孙辉先后深入村委会、易地扶贫搬迁点及贫困户家中,仔细查阅脱贫攻坚资料档案,详细了解驻村工作队工作开展及路、水、房等基础设施建设推进情况,并通过实地查看危旧房改造、与群众交谈等方式,了解贫困群众生产生活现状及脱贫攻坚惠民政策享受情况。

20181011072714125_IZCYjfYO.jpg

孙辉指出,脱贫攻坚验收考核迎检在即,镇党委政府要严格按照9月29日全县脱贫验收考核暨干部结对帮扶工作推进会的要求和部署,统筹驻村工作队、第一书记、帮扶干部各方力量,突出重点,补齐短板,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。当前,要逐一排查,全面整改,在规定时限内完成路、水、房等基础设施建设,危旧房改造尤其要配套建好厕所,整治好环境卫生,做到人畜分离。驻村工作队要履职尽责,尤其要搞好政策宣讲,让贫困群众知晓自己享受了那些政策,得到了什么实惠,让贫困群众都能说得清、道得明,同时要进一步落实好帮扶措施,解决好实际困难,真正让群众对我们的工作认可满意。

20181011072715126_LePH30Vd.jpg

在青浴乡鹿角坪村、玉坪寨村、张家坡村,孙辉走进村委会、产业园和贫困户家中,查看了解村阵地建设、危旧房改造、易地扶贫搬迁及致富产业发展等情况。孙辉对该乡玉坪寨村引进业主建设5000亩优质水果园带动群众增收致富助推脱贫攻坚,张家坡村利用国土整理项目,规范化、高质量建设枳壳种植园区给予充分肯定。他说,打好脱贫攻坚战,既要用好资源,又要用好用活政策,更要激发群众脱贫致富的内生动力,让贫困群众自力更生,通过辛勤劳动摆脱贫困。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”的模式,着力构建符合现代农业发展方向的产业体系,通过产业带动让贫困户持续稳定增收。

20181011072715127_sQYgHoPI.jpg

 

20181011072716128_q8Fms1VQ.jpg

 

扫码在手机上浏览