网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

让青春之花绽放在基层

2018-10-12 00:32 信息来源: 蒲康林 文字大小:

通江县沙坪乡(原会家乡),距离县城近60公里,自然环境恶劣,交通极为不便,财力严重不足,群众生产生活条件十分艰苦,是全县所有干部都不愿去的地方。

2000年5月,24岁的景龙呈大学毕业,组织安排他到会家乡工作。面对这样的工作环境,许多人都为他感到不平。景龙呈却毫无怨言,他说:“国家培养我这么多年,现在又给了我这么好的工作岗位,我高兴还来不及,怎么可能挑肥拣瘦呢?”

很快,景龙呈便带着母亲为他准备的被褥、水杯等日常生活用品,怀揣着一颗笃定坚毅的赤子之心,只身来到会家乡。在这里,景龙呈从事乡镇财政管理工作,一干就是两年多,将自己最美好的青春年华奉献给了会家乡的山山水水。

人们都说,财政干部是管钱的,不愁吃、不愁穿,偶尔还可以报点“小钱”。而景龙呈却是这样一个“异类”的财政干部,他始终坚持不该报销的费用坚决不报,不该支出的经费坚决不支,违反财经纪律的事情坚决不干,甚至连公家的1度电、1张纸、1分钱的便宜,他也绝对不占。

景龙呈办公桌上的便签纸上写着这样一句话:“常思贪欲之害,常怀律己之心”。他常说,组织把他安排在财政岗位上,既是对他的一种信任,也是对他的一种考验,而他也的的确确做到了,是一位名副其实的好“管家”。

扫码在手机上浏览