网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

沙坪乡:扎实开展在建工程施工安全专项整治

2018-10-11 16:43 信息来源: 陈红 文字大小:

细致安排部署。成立由乡长任组长、分管领导任副组长、安办主任及各村主任为成员的专项整治工作组,督促落实全乡在建工程项目的施工安全工作。定期召开工作例会,邀请施工项目负责人参加,认真分析在建工程安全生产形势、存在的安全隐患、急需解决的问题,进一步明确工作重点,适时调整工作部署,在保证绝对安全的前提下加快工程进度。

营造宣传氛围。通过LED显示屏滚动播放、悬挂宣传标语、发放安全读本、召开安全会议、深入施工现场宣讲和督查等方式,强化在建施工从业人员的安全生产意识;设立安全举报信箱,鼓励辖区群众积极参与安全监督,共同营造良好的安全生产浓厚氛围。

拉网排查整治。由分管副乡长牵头,党政办、纪委办、安全办、扶贫办、村建国土等相关部门参与,对全乡危房改建、易地搬迁、道路建设、安全饮水等所有在建工程进行拉网式排查,不留死角,对排查出的问题限期进行整改。截至目前,共排查施工项目23个,排查安全隐患4个,发出整改通知书2份。

扫码在手机上浏览