网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全市公安改革现场会暨重点工作推进会在我县召开

2018-10-12 01:07 信息来源: 李坤 张敏 文字大小:

10月11日,全市公安改革现场会暨重点工作推进会在我县召开。副市长、市公安局长荣全出席。省公安厅改革办副主任陈力,市委副秘书长、政研室主任、改革办副主任袁勇到会指导。县委书记孙辉致辞并陪同参观考察。

20181011221812137_ltVVGrER.jpg

荣全一行先后到县车管所、县涉案财物中心参观考察公安改革情况。他指出,今年以来,全市公安机关牢牢把握“四句话、十六字”总要求,继续传承“三种精神”,切实践行“12345”部署,全力维护了国家安全和社会稳定。在当前新形势下,必须突出问题导向,以更高的标准、更严的要求、更力的措施,推动全市公安工作再上新台阶。

荣全要求,要举旗帜,坚定政治信念。要讲政治,做到忠诚忠心。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把准政治方向,打造“最强信念”,确保党的路线方针政策在全市公安机关不折不扣地贯彻落实。要讲党性,做到担当担责。以“最强支部”创建为抓手,建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大民警的积极性、主动性、创造性。要讲纪律,做到廉洁廉政。不断加强监督执纪力度,坚决不碰红线、不逾底线,用好“四种形态”,做到防微杜渐、警钟长鸣。

20181011221813138_Cw4cV2DA.jpg

要抓重点,坚守维稳首责。要做硬主责,提升维护政治安全能力。全市公安机关要贯彻总体国家安全观,盯实反分维稳,盯紧反谣净网,盯牢反恐防暴。要做强主攻,提升化解社会风险能力。中美贸易风险化解要到位、涉众型经济案件处置要到位,加强源头预防和应急处置工作。要做精主业,提升深化平安建设能力。干好公安机关主业,要打出声威、防出安全、调出和谐,努力推进平安巴中建设。要做实主线,提升服务中心工作能力。坚持“防风险、保平安、护发展”工作主线, 全力服务党委政府工作,坚决打好“三大攻坚战”。

要促发展,坚持改革增效。要推进“两个序列”改革。加快完成基础数据摸底,制定具体实施细则,切实让广大民警享受到改革红利,同时加快推动辅警管理改革落地。要推进“放管服”改革。着力推动审批服务便民化,着力推动监管方式科学化,落实“双随机一公开”工作。要推进大数据建设。推动新型感知设备建设,推进实战应用平台建设,将警务运行机制改革与大数据建设相融合。要推进执法规范化建设。深入开展执法检查“回头看”,强化执法教育和实战训练,全面实施刑事案件“两统一”工作。

20181011221815139_XuT6Co0N.jpg

要破难题,坚决解放思想。要树立奋斗意识,解决安于现状不思进取的问题。要对标先进找差距,聚焦困难明措施,创新实干争一流,为公安工作发展提供新动能。要树立赶超意识,解决信心不足消极应付的问题。要打好基础,找准优势,汇报争取,确保全市公安事业后发赶超。要树立全局意识,解决思想狭窄落实不力的问题。各地各部门要树立“一盘棋”思想,上下一心,创新创造,协同作战,不断提升全市公安工作质效。

陈力、袁勇分别对全市公安改革工作提出了具体要求。

20181011221817140_sPZGgizd.jpg

孙辉在致辞中指出,近年来,我县围绕建设“法治通江”“平安通江”,坚持“发展出题目,改革做文章”,将全面深化公安改革作为全局性、战略性工程来抓,首位保障、创新投入,强力推动打击犯罪、治安防控、安全监管、规范执法、服务群众、队伍建设等改革,各项工作扎实推进,社会大局和谐稳定。

孙辉表示,将认真领会、坚决落实此次会议精神,学习兄弟县区的成功经验,进一步理顺工作思路,创新机制,强化保障,努力推动全面深化公安改革和各项重点工作取得新成效。

20181011221819141_kF2xprDv.jpg

市公安局常务副局长罗凤林主持会议,并通报了1—9月全市公安工作目标任务完成情况。

出席会议的我县领导还有县委常委、政法委书记马良省,副县长、县公安局长黄欢。

各县(区)公安(分)局和交警支队作了汇报发言,并展示了改革专题片。

 

扫码在手机上浏览