网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省安监局来我县调研安全生产行政执法“三项制度”试点工作

2018-10-12 00:58 信息来源: 苟军 何坤 文字大小:

10月9日至10日,省安监局副局长周彤一行来我县调研安全生产行政执法“三项制度”试点工作。市安监局局长李本钦,县委常委、政法委书记马良省,副县长蒋道成先后陪同。

20181011222111142_36vtbrQC.jpg

周彤一行先后深入春在水上应急救援基地、县安全体验中心、县安全生产执法大队和县安监局机关等地,实地察看了我县智慧安监平台建设,认真听取了我县安全生产和行政执法“三项制度”试点工作情况汇报,详细了解了我县安全生产“三项制度”试点工作开展情况和面临的突出问题,检查了安全生产行政执法案卷和行政处罚执行情况。

20181011222112143_T0EIdqxw.jpg

周彤对我县安全生产工作给予高度肯定。他指出,通江县委、县政府对安全生产工作的重视力度、举措和成效值得肯定和表扬,要通过各种形式把好的做法、经验进行推广学习。

20181011222242144_Y3oAxw88.jpg

周彤强调,一是成效必肯定。目前,通江县经济基础较为薄弱,但通江县委、政府对安全生产工作的重视是实实在在的,具体体现在人财物的保障到位上,安监干部的努力工作和具体行动上,安全工作成效、思维意识都走在全省安监系统前列。二是信心必坚定。安全监管工作具有较大的挑战性,当前也面临深化改革,大家必须坚定干好安全监管事业的信心,为经济社会发展保驾护航。三是基础必奠定。通江的安全生产基层基础工作虽然取得了一定成效,但随着社会经济发展,安全生产监管范围要向社会公共安全监管转型,在奠定基础上要再给力、再进步。四是实践必铁定。行政执法“三项制度”是对执法工作的法定要求,必须要实实在在的执行。五是案件必搞定。依法治安对执法人员提出了很高要求,办理每件案卷要经得住实践检验。

 

扫码在手机上浏览