网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

坚决完成2018年铁溪镇朱元乡贫困村退出目标任务

2018-10-12 00:39 信息来源: 蒲江涛 文字大小:

10月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平到铁溪镇、朱元乡指导脱贫攻坚工作。

20181011235139157_q9Wkp2yT.jpg

陈贵平先后前往铁溪镇和朱元乡唐家湾村、肖家河村,实地查看易地扶贫搬迁建设、村道路硬化进展和产业发展情况,调研天(井)元(坝)乡村旅游环线路建设情况,听取相关工作汇报,走访部分贫困户,详细了解脱贫攻坚相关工作开展情况。

20181011235140158_ZgFeXDbs.jpg

就抓好脱贫攻坚迎检工作,陈贵平指出,为确保2018年预脱贫村顺利通过“脱贫摘帽”验收,各乡(镇)村要高度重视,团结一致,上下一心,通力协作,细化举措,下足绣花功夫,坚决完成2018年脱贫攻坚贫困村退出目标任务。要加快推进重点项目建设,务必对易地搬迁户进行全面清场,确保按期完成易地扶贫搬迁和危改验收;务必加快推进乡村旅游环线路建设,迅速完成乡村环线公路硬化,并对路面进行彻底打扫,定期加强养护管理;务必引导村民搞好清洁卫生,树立乡村文明新风。要严格对照贫困村退出标准,找差距、添措施,消除漏洞、补齐短板、完善档案,以优异的成绩回报老百姓的期望,为即将到来的脱贫验收交上满意答卷。

就“一卡通”专项治理工作,陈贵平强调,县纪委监委始终坚持问题导向,正进一步加大巡查力度,对各乡镇在该项工作中敷衍应付、不认真负责、该发现问题而没发现的和纵容包庇、以大化小、发现问题隐瞒不报等问题严肃问责,坚决发现一起整改一起,发现一起查处一起,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各乡镇要始终围绕“资金、卡、人”三个关键,进村入户开展自查自纠,精准摸排“钱到哪里去了”“卡在谁手里”“谁在使用”,确保自查范围全覆盖;始终坚持把自查自纠、边查边改、立查立改与党风廉政建设社会评价同步推进,提升群众知晓率,提高群众的满意度。

20181011235142159_fpPHEDxx.jpg

就党风廉政建设社会满意度评价工作,陈贵平指出,社会满意度评价是评判党风廉政建设的重要标准,务必要把群众满意度评价工作与防范化解风险、维护社会稳定相结合。乡镇村社干部和驻村工作队既要认识到位、重视到位、结合到位、落实到位,更要坚持眼睛向下、脚步向下,服务群众、服务基层,切实以创新的举措、扎实的工作、务实的作风、良好的效果,真心获得人民群众对全县作风建设、便民服务、民生改善、清正廉洁、推动发展等方面工作的认可。

 

 

扫码在手机上浏览