网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县市场监管局:扫黑除恶治乱营造风清气正营商环境

2018-10-12 16:40 信息来源: 苟举钰 文字大小:

(1)宣传发动、营造声势。印发宣传单页20000份,张贴宣传海报1000张,悬挂横幅30余副,动员企业LED滚动播放标语200余条,制作展板20余个,实现了广播上有声音、电视上有图像、市场上有文字、新闻上有图片,工作轨迹全覆盖。

(2)摸排线索,不留死角。针对欺行霸市、拉帮结派、垄断交易、强收保护费、入场费,以及黑恶势力操纵、扰乱市场经济秩序等问题,充分发挥各市场监管所贴近群众、熟悉民情等优势,加强日常巡查,努力排查问题;畅通消费投诉举报渠道,发动广大消费者发现问题、举报问题;领导班子成员分别带领分管股室人员进企业、进市场深入调查、精准摸排,突出重点、精准打击。

(3)统筹协调,重点管控。建立健全违法违规档案,对曾有过违法行为的当事人建立专档,加强重点人员、重点环节的管控,努力消除不安全隐患;聘请专职律师作为法律援助,积极指导办理市场监管领域涉黑涉恶涉乱违法案件,依法维护广大人民群众合法权益;积极与县扫黑办对接,邀请县扫黑办对相关案件进行甄别,参与复杂矛盾纠纷的调处。

今年以来,查处扰乱市场秩序各类案件120余件,为县域经济健康快速发展提供了强有力的保障。

扫码在手机上浏览