网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

向辰麟版画作品入选“2018中国百家金陵画展”

2018-10-23 08:00 文字大小:

近日,由中国美术家协会、江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省文学艺术界联合会主办的“大道有痕——2018中国百家金陵画展(版画)”终评结果揭晓。我县青年版画家向辰麟版画作品《熟悉的背影》成功入选。这是我市首位画家作品入选该展览。

20180930155332764_lwGnDJny.jpg

“中国百家金陵画展”自2005年起已经连续举办13次,“画展”按中国画、油画、版画三年一个循环展出,每次展览展出作品100件。此次画展不能多人合作,所有参评作品均须单人独立完成。作品一旦入选将作为具备申请加入中国美术家协会的一次条件。

向辰麟为县美术馆专职美术创作员,系省美术家协会理事,民进巴中开明画院院长。近年来,他潜心研究版画技法,积极开展版画创作,其作品先后在由中国文联、省政府、省美术馆、省文化馆等举办的展赛中入展、获奖10余次,多幅作品被四川美术馆、重庆美术馆、深圳美术馆、曲靖美术馆等多家机构收藏。

本届展览以“大道有痕”为主题,要求版画作品在思想观念、题材内容、语言表达、创作方法、呈现展示等各个方面有新变化、新气象。据悉,画展初评入围239件,最终确定入展100件,四川省总共入选3件作品。入选作品预计11月中旬在江苏省美术馆展出。

扫码在手机上浏览