网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

2018年省乡村旅游“两师一员”专题培训通江县培训班开班

2018-10-16 10:10 文字大小:

10月15日,2018年四川省乡村旅游“两师一员”专题培训通江县培训班开班仪式在方山田园乡村酒店举行,县委常委、宣传部部长赵邦秀,县委常委、副县长顾欣出席开班仪式。

20181015210909197_fYh2T7Lu.jpg

赵邦秀指出,举行2018年四川省乡村旅游“两师一员”专题培训通江县培训班,主要是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,加快发展乡村旅游业,解决乡村旅游过程中的旅游化和旅游产业发展问题,培育一支本土化的乡村旅游规划师、工程师、技术人员,为全县高质量发展提供旅游人才、贡献旅游智慧、彰显旅游作为。

20181015210912198_aJ3XZGud.jpg

赵邦秀要求,要坚持高点站位,深刻认识此次培训学习的重要意义。乡村旅游“两师一员”专题培训是对习近平总书记来川视察重要讲话精神的深入贯彻落实,是四川省实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,推动新时代旅游业与“三农”工作融合发展,推动旅游扶贫攻坚和乡村旅游高质量发展,培育本土乡村旅游人才的创新举措。要广泛凝聚共识,坚定我县乡村旅游高质量发展信心。我县有着优质丰富的旅游资源,红色文化厚重、自然风光秀丽、历史文化灿烂、特色产品丰富。近年来,我县紧紧围绕旅游强县,以旅游规划为总揽,以全域旅游示范区创建为契机,以红色旅游深度融合发展为抓手,强力推动了旅游扶贫工作。目前,王坪创5A挤进了全省旅游发展大格局,全市将通江列为了红色旅游融合发展的核心区,一大批企业和在外创业成功人士纷纷前来投资景区开发,通江发展旅游产业必定大有可为、大有作为。要突出学以致用,以新的发展格局推动乡村旅游化。大家务必要珍惜这次难得的培训机会,端正学习态度,坐下来,沉住气,集中精力、全力以赴,学深、悟透;要通过这次专题培训,初步学习设计我县乡村旅游“规划图”,将乡村旅游“规划图”落实为“施工图”,将“施工图”变为乡村旅游项目和美丽乡村景致,真正做到学有所获、获有所用、用有所成,切实增强我县乡村旅游“功力”,推动乡村旅游化。

顾欣主持开班仪式并就本次培训的各项纪律提出了具体要求。

20181016084008223_WQviLliB.jpg

开班仪式上,县旅游局负责人还组织学习了《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。

据了解,本次培训为期5天,将采取理论教学和现场观摩相结合。邀请省市相关专家就乡村旅游与美丽乡村建设、文化民宿设计与产品体验、乡村旅游产品创新与营销策划等方面展开授课。

全县各级各部门分管领导、业务骨干,县旅游局领导班子成员及相关企业代表参加本次培训。

扫码在手机上浏览