网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

通江县旅游局扎实做好春节期间旅游景区防火工作

2018-01-24 11:35 文字大小:

为切实做好新春佳节期间旅游景区防火工作,确保广大市民、游客过上一个安定、祥和、愉快的新年,县旅游局采取一系列措施,全力抓好春节期间旅游景区防火工作。

一是节前召开旅游景区防火工作会议,制定春节期间旅游景区防火工作安排,明确工作职责。

二是联合相关单位对景区进行安全大检查,对发现的火灾隐患督促及时整改。并向景区下发《关于进一步做好森林防火工作的紧急通知》,明确要求做好防范准备。

三是在各旅游景区通过LED视频、广播播放森林防火条例,并悬挂防火宣传横幅进行宣传。

四是督促景区工作人员提前做好灭火机械的维护与保养,并对景区进山道路和游步道两侧杂草枯枝落叶进行清理,消除火灾隐患。

五是督促景区加强值班巡查,严格执行值班表的安排,发现火情及时通知、上报并组织值班扑救队员进行扑救。

 

扫码在手机上浏览