网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县民政局:扎实开展民政系统“四项清理”工作

2018-11-01 17:33 信息来源: 周川 文字大小:

近日,县民政局在全县范围内开展为期2个月的民政“政策、对象、项目、资金”专项清理检查。

(1)抓实安排部署。该局成立以局主要负责人为组长的“四项清理”工作领导小组,制订“四项清理”工资方案,要求各乡镇结合城乡低保专项治理工作,全面自查自纠;同时,该局组织6个专项督导组分赴各乡镇督促整改,对涉嫌严重违纪违法的问题线索将移交有关部门严肃查处。

(2)抓细检查内容。本次清理检查的重点包括2017年以来本级民政(或会同财政)出台的民政专项资金管理使用办法,本单位财物管理制度及民政经费分配、发放审批管理制度,本级“十三五”规划及2017年工作计划、上级下达的民政任务完成情况,2017年财务数据、部门预算批复、部门决算报表,接受上级或同级审计、财政巡查等其他检查督查整改情况,本级服务或管理的民政服务对象,民政项目立项、审批、建设、竣工等文件资料、招标方式或政府采购记录资料等7个方面的内容。

(3)抓严问题整改。活动开展以来,共发现各类问题16个,发放工作督办函和情况反馈函11余份次,限期整改5个,通过对各项民政政策、民政对象、民政项目以及民政资金的全面清理,分析查找突出问题,坚决及时督促整改,确保民政民生政策落实到位、资金安全运行、对象保障有力,切实维护困难群众基本生活权益,推动民政事业持续健康发展。

扫码在手机上浏览