网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

杨柏镇:持续推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-11-02 16:35 信息来源: 杨柏镇 文字大小:

(1)开展主题宣传。通过“两微一端”、LED显示屏、村村响、张贴通告等形式,进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度;各村(居)落实网格员、驻村队员各1名,专职开展宣传活动,制作固定标语18条,做到宣传有声势、有内容、有效果。

(2)落实举报渠道。各村(居)阵地设立扫黑除恶举报箱各1个,落实网格员定时定期开启举报箱收集举报线索;通过微信、微博、宣传画报公布举报电话,确保举报电话畅通,广泛接受社会各界情报信息。

(3)进行摸底清查。针对刑满释放人员、精神病者、有涉黑涉恶犯罪前科人员、疑是涉黑涉恶等人员开展实地走访,通过点对点、面对面的方式收集情报线索,及时摸清家底,建好台账;加大对社会面涉黑涉恶高危人群的摸排力度,及时发现并报告案件线索。

(4)开展专项督查。镇纪委牵头、综治中心、信访办、协同扫黑除恶专项斗争领导小组办公室定期开展专项督查,对在扫黑除恶斗争中成绩突出的单位和个人进行表彰表扬;对工作中不担当、不作为、责任落实不力的,及时移交纪委严肃追责问责。

扫码在手机上浏览