网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省东西部扶贫协作工作督导组督导我县情况反馈会召开

2018-11-04 01:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月3日,省东西部扶贫协作工作督导组督导我县情况反馈会召开。督导组组长、省发展改革委民族地区经济处一级调研员王红霞出席会议并反馈督导情况。县委书记孙辉主持会议。县委副书记、县长王军,市西部大开发办公室主任、市协作办副主任向良泉参加会议。

20181103233753656_4sbeIhFq.jpg

王红霞在反馈督导情况时说,两天来,督导组通过查阅资料、个别访谈、实地踏勘、走访农户等方式,全方位、多层次对通江县东西部扶贫协作工作情况进行了督导。督导组一致认为,通江县委、县政府及相关部门高度重视东西部扶贫协作工作,思想认识到位,工作推进有力,进度较为理想。下一步,通江县要在东西部扶贫协作工作已取得成效的基础上,进一步把此项工作抓紧抓实,特别是要把督导中发现的问题,按照督导组提出的意见和建议,倒排工期,在规定时间内把各项工作做好做实,推动东西部扶贫协作工作更好地开展。

20181103233754657_4kJmFXrU.jpg

孙辉对督导组的辛勤付出表示衷心的感谢,他说,通过反馈情况来看,我们在东西部扶贫协作工作中仍然存在诸多短板和不足。下一步,我们必须思想认识再提高,严肃认真对待反馈意见,清醒认识存在的差距,按照省督导组的意见和要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,推动全县东西部扶贫协作工作再上新台阶。

20181103233755658_skYvmj9a.jpg

孙辉表示,对督导组反馈的意见和问题,我们将虚心接受、全部认领、照单全收,分门别类建立台账,进一步明确整改目标,压实工作责任,即知即改,立说立行,确保每一条意见、每一个问题,不折不扣整改到位。同时,我们要以此次督导为契机,在抓好问题整改的基础上,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,进一步优化工作机制,不断拓宽通江—遂昌扶贫协作领域,不断深化扶贫协作成果,真正将督导工作的成效转化为推动通江东西部扶贫协作、实现高质量脱贫摘帽的强大动力,不辜负中央、省委的关心与嘱托,不辜负通江人民群众的深切期盼与厚望。

20181103233757659_SXOqCL2c.jpg

参加会议的县领导还有张春根、万学成。

20181103233758660_IXdwPXpH.jpg

 

扫码在手机上浏览